- 6 melanzane
- un kg di carne trita
- pancarrè frullato 8 fette
- un kg di salsiccia
- tre passate di pomodoro
- cipolla sedano e carota
- un kg di anelletti siciliani
- burro per ungere lo stampo
- del caciocavallo a fette
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparare un ragout di carne trita e salsiccia di ottima qualità. Fare un soffritto di carote sedano e cipolla, aggiungere la carne trita e la salsiccia tagliata a tocchetti.
Far rosolare e sfumare con del vino bianco secco, aggiungere la passata di pomodori e far cuocere per 40minuti.
Lessare in acqua bollente salata gli anelletti scolateli molto al dente e conditeli con il sugo ottenuto, tenetene a parte un po’ per la guarnizione (vedi foto).
Ungere con olio o burro a pomata uno stampo per ciambellone, spolverizzare con pancarrè frullato e tostato, foderate con le fette di melanzane e riempite per metà con la pasta condita.
Aggiungete delle fette di caciocavallo (l’ideale sarebbe del Ragusano DOP) completate con la pasta rimasta.
Richiudete con le melanzane a coprire il tutto, spolverate con altro pancarrè ed infornate a 180° per 20 minuti.(tratto dalla fonte saporimediterranei)
Nessun commento:
Posta un commento