- Ingredienti
- 2 foglie Alloro
1 n Carote
1 n Cipolla
4 cu Olio Di Oliva
2 cu Parmigiano
400 g Pasta Di Semola
250 g Pollo Petto
4 n Pomodori Maturi
1 rm Prezzemolo
100 g Prosciutto Crudo
3 fo Salvia
1 pz Sedano
.5 bi Vino Bianco
- Preparazione
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Pulite e tritate 1 cipolla, 1 carota, 1 ciuffo di prezzemolo e 1 gambo di sedano; lavate 4 pomodori, eliminate i semi,
strizzateli e tagliateli a dadini.
Lavate e asciugate 2 foglie di alloro e 3 di salvia; con un coltello affilato tagliate a bastoncini sottili 100 g di
prosciutto crudo e 250 g di petto di pollo.
Fate rosolare la carota, la cipolla e il sedano in 2 cucchiai di olio per 5 minuti, aggiungete i pomodori e l'alloro,
salate, pepate e cuocete 15 minuti.
Fate dorare in altri 2 cucchiai di olio il pollo con la salvia, bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e fate cuocere
per 15 minuti; unite il prosciutto e il prezzemolo e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lessate 400 g di rigatoni, scolateli, conditeli con il sugo di pomodoro, quindi aggiungete il pollo. Spolverizzate con
2 cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
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