Patate al cartoccio
- Preparazione
-
8 patate a pasta bianca
50 g di prosciutto cotto affumicato
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
80 g di pancetta affumicata
4 rametti di rosmarino
30 g di lardo
sale
La ricetta in 4 mosse
1) Lavate 4 patate e spazzolate la buccia per eliminare qualsiasi residuo di terra, quindi
asciugatele; sbucciate le altre patate, sciacquatele e asciugate anch'esse.
2) Racchiudete le 4 patate con la buccia
in un foglio di alluminio (1 per foglio) senza aggiungere altri ingredienti. Sistemate al centro di altri quattro
fogli il lardo tagliato a fette e 1 rametto di rosmarino, aggiungete le patate sbucciate, dopo averle fasciate nel
prosciutto tagliato a fette, e richiudete i cartocci A.
3) Disponete tutti i cartocci sulla placca del forno e fate
cuocere per 50 minuti in forno caldo a 200 ?C. Nel frattempo, fate imbiondire l'aglio nell'olio, poi eliminatelo;
unite la pancetta tagliata a fettine e fatela rosolare finche diventa croccante.
4) Levate le patate dal forno e
servitele nei piatti individuali; praticate un taglio profondo e in senso longitudinale in quelle con la buccia,
salatele e inserite nell'incisione la pancetta rosolata con il suo sugo di cottura.
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