venerdì 11 novembre 2011

Patate al cartoccio

  • Preparazione

  • 8 patate a pasta bianca
    50 g di prosciutto cotto affumicato
    2 spicchi di aglio
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    80 g di pancetta affumicata
    4 rametti di rosmarino
    30 g di lardo
    sale
    La ricetta in 4 mosse  
    1) Lavate 4 patate e spazzolate la buccia per eliminare qualsiasi residuo di terra, quindi
    asciugatele; sbucciate le  altre patate, sciacquatele e asciugate anch'esse.
    2) Racchiudete le 4 patate con la buccia
    in un foglio di alluminio (1 per foglio) senza aggiungere altri ingredienti.  Sistemate al centro di altri quattro
    fogli il lardo tagliato a fette e 1 rametto di rosmarino, aggiungete le patate  sbucciate, dopo averle fasciate nel
    prosciutto tagliato a fette, e richiudete i cartocci A.
    3) Disponete tutti i cartocci sulla placca del forno e fate
    cuocere per 50 minuti in forno caldo a 200 ?C. Nel  frattempo, fate imbiondire l'aglio nell'olio, poi eliminatelo;
    unite la pancetta tagliata a fettine e fatela rosolare  finche diventa croccante.
    4) Levate le patate dal forno e
    servitele nei piatti individuali; praticate un taglio profondo e in senso longitudinale in quelle con la buccia,
    salatele e inserite nell'incisione la pancetta rosolata con il suo sugo di cottura.  

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