Ingredienti
Burro
Ricetteper la crema ai formaggi 70 gr
Burro
Ricetteper la teglia 30 gr
Cipolle
Ricette1
Emmentaler
Ricetteo Emmental 220 gr
Farina
Ricette 70 gr
Fontina
Ricette220 gr
Ricette
Latte
Ricette1 l
Noce moscata
Ricetteuna grattugiata
Pangrattato
Ricette2 cucchiai
Parmigiano Reggiano
Ricette220 g
Pasta
600 gr pulite e grattugiate tutto il formaggio. Accendete quindi il forno a 180 gradi e mettete a bollire l'acqua per la pasta. Preparate poi la crema al formaggio: in una pentola fate appassire la cipolla con il burro a fuoco basso per 10- 15 minuti e successivamente aggiungete la farina . Iniziate a mescolare e quando il composto comincerà a dorarsi versate nella stessa pentola il latte e continuate a mescolare finchè non otterrete un composto cremoso.
aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata lasciate cuocere il tutto per almeno 7 minuti. Aggiungete i formaggi grattugiati tenendone da parte un cucchiaio di ognuno, e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Cuocete a questo punto la pasta
Quando la pasta sarà cotta, scolate i maccheroni molto al dente, versateli in una ciotola, aggiungeteci un filo di olio e mescolate in modo che la pasta non si attacchi Fatto questo imburrate bene una teglia capiente e ricoprite la base e i lati di questa con il pangrattato
Unite la crema di formaggio alla pasta e mescolate per bene Subito dopo versate la pasta nella teglia , cospargetene la superficie con i cucchiai di formaggi che precedentemente avevate tenuto da parte e lasciate cuocere per circa mezz'ora a 180°, o fino a quando la superficie non avrà acquisito un colore dorato e si sarà formata la classica crosticina. Una volta pronti togliete la teglia dal forno e servite i maccheroni cheese ben caldi.
vi dirò molto di più in questa ricetta aggiungete provola fresca o mozzarella o fior di latte besciamella carne macinata funghi e prosciutto cotto è molto più ricco e molto più buono...è da provare credetemi... <3 :)da Anna Siesto buon pranzo di buon anno 2012 a tt!!!
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