martedì 22 novembre 2011

paccheri ripieni al tonno

Ingredienti

  • : 200 gr
  • : 12
  • : 2 filetti
  • : 4 cucchiai
  • Brodo: 250 gr
  • : q.b.
  • Timo: q.b.
  • : 250 gr
  • : 3-4 rametti
  • : 1 spicchio
  • : 1 cucchiaio
  • : q.b.
  • : q.b. 
  • Scolare il dall’ di conservazione e metterlo nel mixer. Snocciolare le , scolare i filetti di alici e mettere il tutto nel mixer assieme al , metà e 2 cucchiai di brodo. Frullare fino ad ottenere un composto mediamente omogeneo. Unire un pizzico di e di timo e mescolare. Lessare la in abbondante acqua salata e scolarla. Condirla con un filo d’.
  • Riempire i paccheri con il composto di , aiutandosi con un cucchiaino e metterli in una pirofila. Lavare il , selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all’ spellato. Mescolare in una terrina un cucchiaio di trito, il , un pizzico di , una grattugiata di . Emulsionare accuratamente e stemperare quindi con 4 cucchiai di brodo.
  • Condire i paccheri con l’emulsione e mescolare bene. Se la dovesse essere molto secca aggiungere altro brodo vegetale. Cospargere in superficie con una manciata e cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 10-15 minuti.
    (ricetta tratta da pourfemme)

2 commenti:

  1. Ciao piacere di conoscerti complimenti per il tuo blog e per le tue ricette stuzzicanti .
    Seguo il tuo blog ciaooo a presto rileggerti

    RispondiElimina
  2. grazie elena sai !!!!la cucina è la mia passione :)

    RispondiElimina