- Pasta del tipo conchiglioni: 280 gr
- Spinaci surgelati: 300 gr
- Ricotta: 300 gr
- Gorgonzola: 50 gr
- Besciamella: 300 gr
- Pangrattato: 20 gr
- Burro: 10 gr
- Olio: 20 ml
- Sale
- Pepe
- Taleggio: 100 gr
- Portate a bollore abbondante acqua con un pò di sale e tuffatevi gli spinaci, cuoceteli per 20 minuti e poi metteteli in uno scolapasta, strizzateli bene e poi fateli saltare in padella per 10 minuti con un pò di olio. Spezzettateli con il coltello e poi metteteli nel mixer insieme alla ricotta e al taleggio a cubetti, sale e pepe.
- Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata per 8 minuti, poi scolatela e asciugatela. Farcite i conchiglioni con la crema di spinaci e man mano sistemateli in una pirofila ben imburrata. Sciogliete il gorgonzola nella besciamella e versate questa crema sopra i conchiglioni, spolverizzate con il pangrattato e cuocete in forno a 200°C per circa 10 – 15 minuti.
(ricetta tratto da pourfemme)
martedì 22 novembre 2011
conchiglioni ripieni
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