Ingredienti per 4 persone
320 g di mezze maniche, 300 g di fiori di zucchine, 250 g di scamorza affumicata, 50 g di parmigiano, 50 g di pecorino, 2 spicchi d'aglio, basilico, 2 dl di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.Preparazione "Mezze maniche con fiori di zucca e provola"
Pulite i fiori di zucchine privandoli dei filamenti e del pistillo interno, poi lavateli delicatamente e lasciateli sgocciolare.In una larga padella fate imbiondire gli spicchi d'aglio ed eliminateli appena dorati.
Unite i fiori di zucca e lasciateli appassire a fuoco vivo per pochi istanti. Salate, pepate e togliete dal fuoco.
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli velocemente nel tegame con i fiori di zucchina aggiungendo la scamorza tagliata a cubettini e le foglioline di basilico.
Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento