1 kg anelletti | 2 melanzane | 300 gr. carne tritata di manzo | 150 gr. carne tritata di maiale | 1 lt. passata di pomodoro | vino bianco | 1 cipolla | 1 carota | 1 costa di sedano | 50 gr. parmigiano grattigiato | 4 uova | 150 gr. provola ragusana | olio evo | basilico in foglie | sale e pepe nero
Tagliate a fettine le melanzane e immergetele per una decina di minuti in una soluzione di acqua e sale. Poi friggetele in olio d'oliva e mettetele da parte. Nel frattempo bollite due uova fino a farle diventare sode e mettete anche queste da parte. | ||
Per il ragù: in una pentola capiente rosolate la cipolla, la carota e il sedano tritati. Poi aggiungete la carne tritata e fate rosolare per bene. Aggiungete sale, pepe e il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale. Dopo cinque minuti aggiungete al sugo i piselli ben scongelati o freschi e fate cuocere il ragù per circa un'ora a fuoco molto basso. | ||
Cuocete gli anelletti in acqua salata, scolateli e conditeli con il ragù. Aggiungete le fette di melanzane fritte, le uova sode a pezzi, la provola tagliata a dadini e qualche foglia di basilico. | ||
Imburrate una teglia e cospargetela di un misto di pangrattato e parmigiano. Mettete gli anelletti conditi nella teglia e cospargeteli sulla superficie con due uova crude ben sbattute e una spolverata di parmigiano, in modo che in forno si formi una crosticina croccante. | ||
Infornate a 180 gradi per 15 minuti, fino a quando la superficie del timballo non sarà dorata. Servite tiepido. |
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