INGREDIENTI :
500 g di maccheroni lessati
1 peperone rosso
1 peperone giallo
500 g di spinaci puliti
2 uova
400 ml di besciamella pronta
2 cucchiai di latte
20 g di pangrattato
20 ml di olio d'oliva
30 g di burro
40 g di grana grattugiato
1 sploverata di noce moscata
sale fino
pepe macinato
PREPARAZIONE :
Scaldate il forno a 180°. Scottate gli spinaci 2 minuti in poca acqua salata. Strizzateli e frullateli. Scaldate 20 g di burro in una padella. Unite il latte, la noce moscata e il frullato di spinaci. Amalgamate 2 minuti mescolando. Mondate i peperoni, tagliateli a cubetti. Scaldate l'olio in una padella. Unite i peperoni, sale e pepe. Rosolateli 10 minuti, unitevi la pasta, mescolate. Imburrate uno stampo rotondo a bordi alti, cospargetelo con il pangrattato. Sbattete le uova in una terrina. Versatele nello stampo e fatele roteare sui bordi. Sistemate sul fondo metà della purea di spinaci. Versate 1/3 della pasta, metà besciamella e la purea rimasta. Coprite con uno strato di pasta. Terminate con i maccheroni e la besciamella rimasti e il grana. Infornate 20 minuti. Servite
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