INGREDIENTI :
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai di sale grosso
320 g di penne lisce
1 cucchiaio di olio d'oliva
150 ml di besciamella pronta
100 g di provola affumicata a cubetti
80 g di grana grattugiato
2 pizzichi di sale fino
un'abbondante macinata di pepe bianco
50 g di provola affumicata a fettine
10 g di burro tagliato a cubetti
PREPARAZIONE :
Riscaldate il forno a 200°. Ungete uniformemente una terrina rettangolare con un cucchiaio di burro. Portate a bollore in una pentola 3 lt di acqua con 3 cucchiai di sale grosso. Tuffatevi 320 g di penne lisce. Mescolate con un cucchiaio di legno, cuocetele 5 minuti. Scolatele nello scolapasta. Versatele in una terrina. Conditele subito con un cucchiaio di olio d'oliva, mescolate con un forchettone in modo da staccarle. Aggiungete 150 ml di besciamella pronta, mescolate subito. Scaldate il forno a 200°, tagliate a dadini 100 g di provola affumicata, versatela sulle penne, unite 80 g di grana grattugiato. Distribuite 2 pizzichi di sale fino e una abbondante macinata di pepe bianco. Mescolate accuratamente, con 2 cucchiai.. Versate la pasta condita nella terrina imburrata. Scuotetela per livellare la pasta. Allineate sulla superficie 50 g di fettine di provola affumicata. Distribuite 10 g di burro tagliato a cubetti. Infornate la terrina 15 minuti fino a dorare la superficie. Sfornate la preparazione. Servite la pasta al forno direttamente nella terrina.
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