INGREDIENTI :
250 g di salame a fette
300 g di farina
25 g di lievito di birra
30 g di burro
300 ml di olio di arachidi
20 g di farina per la lavorazione
sale fino
PREPARAZIONE :
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Versate 40 g di farina in una ciotola, impastatevi il lievito sciolto fino a ottenere un panetto. Lasciatelo lievitare 1 ora, coperto. Riprendete il panetto e trasferitelo nella ciotola. Incorporatevi la farina rimasta, 1 bicchiere di acqua, il burro a pezzetti e 1 pizzico di sale fino. Impastate tutti gli ingredienti, lavorateli fino a ottenere un composto omogeneo. Modellatelo a palla e lasciatelo lievitare ancora 1 ora, coperto. Riprendete l'impasto, stendetelo allo spessore di 1/2 cm, con un mattarello infarinato. Ricavate rombi di 5 cm di lato, utilizzando una rotella dentellata. Scaldate l'olio in una padella a bordi alti, friggetevi i rombi, pochi alla volta, finchè sono gonfi e dorati ( 4 minuti per parte ). Scolateli ben caldi, con fette di salame ( o altri salumi a piacere ).
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