INGREDIENTI :
700 g di petto di pollo
2 arance non trattate
16 olive
1 cipolla rossa
mezzo bicchiere di vino bianco
1 mazzetto aromatico
10 g di finocchietto selvatico
2,5 dl di brodo vegetale
farina
olio extravergine d'oliva
sale
PREPARAZIONE :
Lavate le arance e asciugatele, grattugiate la scorza di una e spremete entrambe. Sbucciate la cipolla, tagliatela prima a spicchi e poi a tocchetti, sgocciolate le olive, sciacquatele e asciugatele. Eliminate la parte cartilaginea e l'ossicino a forcella dai petti di pollo e tagliate la carne a dadi. Infarinateli e rosolateli in una casseruola con 5-6 cucchiai di olio. Unite la cipolla e il mazzetto aromatico e lasciate insaporire per qualche minuto mantenendo il fuoco basso, versate il vino bianco, alzate leggermente la fiamma e fatelo evaporare. Bagnate con il succo delle arance e portate a ebollizione. Irrorate con il brodo caldo, aggiungete le olive e aggiungete lo spezzatino coperto per 30 minuti. Togliete lo spezzatino dal fuoco, eliminate il mazzetto aromatico, aggiungete la scorsa grattugiata dell'arancia, mescolate, regolate di sale e cospargete il pollo con il finocchietto selvatico tritato. Servite immediatamente.
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