giovedì 20 ottobre 2011

PASTA CON SCAMPI E ASPARAGI

INGREDIENTI :
350 g di pasta
12 code di scampo
12 asparagi
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
2 pomodori maturi
1 peperoncino secco
4 cucchiai di olio d'oliva
sale

PREPARAZIONE :
Sgusciare le code si scampo, eliminare il filo nero e tagliarli a pezzetti non troppo piccoli. Mondare e lavare gli asparagi, tagliare i gambi teneri a tocchetti e lasciare intere le cimette, sbollentare in acqua salata per pochi minuti e scolare. Tritare la cipolla e farla appassire in un'ampia padella con l'olio e l'aglio. Nel frattempo, sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli a pezzetti. Togliere l'aglio dalla padella e aggiungere gli asparagi, cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, unire poi gli scampi, lasciarli insaporire per 1-2 minuti e sfumare con il vino. Unire i pomodori e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, regolare di sale e aggiungere il peperoncino sbriciolato. Intanto lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e farla saltare in padella con il sugo di scampi e asparagi. Servire subito.

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