giovedì 20 ottobre 2011

POLPETTE DI MELANZANE E CARNE ALLA MENTA

INGREDIENTI :
1 melanzana grande
300 g di polpa di vitello tritata
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 ciuffo di menta abbondante
farina bianca
olio - sale - pepe

PREPARAZIONE :
Lavare la melanzana, asciugarla, tagliarla a metà e cuocerla, coperta in forno ben caldo a 200° per 30-40 minuti, la polpa deve diventare molto morbida. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, prelevare tutta la polpa e tritarla, quindi metterla in una ciotola. A parte, mescolare la menta tritata finemente con la carne, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe. Amalgamarvi la polpa di melanzana e in ultimo aggiungere pangrattato fino a ottenere un composto omogeneo e compatto ma non troppo duro. Formare quindi delle polpette più o meno grosse a piacere e passarle nella farina. Friggerle in una padella con olio caldo avendo cura di girarle per farle dorare bene. Scolarle su carta assorbente e servirle guarnendo il piatto con ciuffetti di menta.

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