INGREDIENTI :
300 g di pasta all'uovo tipo maltagliati
300 g di cannellini già ammollati
200 g di porcini
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
200 g di pomodori
1 ciuffetto di nepitella
olio extravergine d'oliva
sale
PREPARAZIONE :
Lessare i fagioli aggiungendo all'acqua uno spicchio d'aglio e un ciuffo di salvia da eliminare alla fine. In una casseruola soffriggere 4 cucchiai di olio, 2 spicchi d'aglio tritati, il peperoncino e il resto della salvia, unire il concentrato, mescolare e dopo pochi istanti aggiungere i pomodori lessati e un pizzico di sale, cuocere per 5-10 minuti, Quando i fagioli saranno cotti, scolarli ( tenere da parte l'acqua di cottura ) e versarli nella casseruola con il sugo, mescolare e cuocere per 10 minuti, eliminare la salvia. Appoggiare su una pentola abbastanza grande il passaverdura e versarci i fagioli riducendoli in crema, aiutandosi anche con la loro acqua di cottura, quindi portare a ebolizione. In un tegame soffriggere 2 cucchiai d'olio, l'aglio rimasto e la nepitella, aggiungere i porcini affettati e cuocere finchè si sarà assorbita l'acqua che emettono, salare e pepare, togliere la nepitella e versare i funghi nei fagioli. Far bollire 5 minuti, regolare la densità della crema ed eventualmente aggiungere ancora un pò di acqua di cottura. Unire la pasta, mescolare e portare a cottura, regolando di sale. Condire la minestra con un filo di olio crudo e pepe macinato al momento e servire.
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