lunedì 10 ottobre 2011

LASAGNA MARE E TERRA

INGREDIENTI :
500 g di sfoglie per lasagna
600 g di zucchine
600 g di gamberi
100 g di burro
100 g di farina
mezzo litro di latte
300 g di provola a fettine
aglio
olio
basilico
prezzemolo
1 cucchiaio di pangrattato
sale

PREPARAZIONE :
Sgusciare i gamberi, tenerli da parte e utilizzare le teste e le bucce per preparare un brodo con acqua, un pizzico di sale e un ciuffo di prezzemolo, cuocere per mezz'ora e poi filtrare. Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine e rosolarle assieme all'aglio in poco olio, salare, profumare con abbondante basilico tritato e cuocere coperto per 15 minuti. Prepparare la salsa besciamella sciogliendo sul fuoco 50 g di burro, unire 50 g di farina e dopo un paio di minuti diluire con mezzo litro di latte, salare e cuocere finchè si addensa. Preparare la salsa vellutata come la besciamella, utilizzando il resto del burro e della farina e utilizzando mezzo litro di brodo di gamberi. Alla fine mescolare le due salse e regolare di sale. Scottate le lasagne in acqua bollente salata per 1 minuto, sistemarle in una pirofila alternando le sfoglie con la salsa, le zucchine, la provola e i gamberi crudi, formare almeno 3 strati. Finire con la salsa e pangrattato. Cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti.

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