- 5oo gr paccheri
- 5 calamari interi freschi
- 350 gr pomodorini pachino
- una manciata capperi
- 100 gr olive nere
- mezzo bicchiere vino bianco
- prezzemolo
- peperoncino
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Lavare e pulire accuratamente i calamari, privandoli degli interiori della testa, fatta questa operazione tagliare i calamari a rondelle. Lavare i pomodorini e dividerli a metà, tagliare a metà anche le olive, sciacquare bene i capperi per togliere il sale. In una padella ampia, mettere l’olio, l’aglio tagliato finemente, i capperi, le olive e il vino bianco , farlo evaporare per alcuni minuti e aggiungere i calamari e i pomodorini e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento, girando continuamente per non farlo attaccare.Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e passatela nella padella con il sugo di calamari, amalgamate il tutto e servite con prezzemolo e peperoncino tritato.
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