lunedì 3 ottobre 2011

pacchero ai calamari

  • 5oo gr  paccheri
  • 5 calamari interi freschi
  • 350 gr pomodorini pachino
  • una manciata capperi
  • 100 gr olive nere
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione:
Lavare e pulire accuratamente i calamari, privandoli degli interiori  della testa, fatta questa operazione tagliare i calamari a rondelle. Lavare i pomodorini e dividerli a metà, tagliare a metà anche le olive, sciacquare bene i capperi per togliere il sale. In una padella ampia, mettere l’olio, l’aglio tagliato finemente, i capperi, le olive e il vino bianco , farlo evaporare per alcuni minuti e aggiungere i calamari e i pomodorini e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento, girando continuamente per non farlo attaccare.Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e passatela nella padella con il sugo di calamari, amalgamate il tutto e servite con    prezzemolo e peperoncino tritato.

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