domenica 9 ottobre 2011

TORTA RUSTICA

INGREDIENTI :
300 g di farina 00
100 g di burro
5 uova
200 g di prosciutto cotto
200 g di formaggio emmentaler
3 cucchiai di panna da cucina
sale - pepe

PREPARAZIONE :
Ammorbidire il burro e unirvi la farina, un uovo e circa 2 dita d'acqua. Lavorare bene il composto e metterlo a riposare in frigo per 1 ora. Spianate la pasta in una sfoglia ( tendendone un pò da parte ), ricoprire uno stampo da crostata rivestito da carta da forno e sopra distribuirvi il prosciutto cotto tritato o tagliato a striscioline. In un piatto sbattere 2 uova assieme alla panna, sale e pepe. Cospargere una parte del composto sul prosciutto, fare quindi uno strato con l'emmentaler grattugiato grossolanamente o tagliato a dadini e ultimate con il composto rimasto. Decorare la superficie con le strisce di pasta incrociate e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento