martedì 18 ottobre 2011

CAPPELLETTI RIPIENI DI CECI CON INSALATINA DI PORCINI AL TIMO

INGREDIENTI :
200 g di pasta fresca
200 g di ceci cotti
4 porcini piccoli crudi
1 mazzetto di timo
100 ml di panna
100 ml di latte
50 g di pecorino grattugiato
10 g di mazeina
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE :
Stendere la pasta finemente, tagliarla in quadrati. Mettere al centro un cucchiaino di ripieno di ceci e chiuderlo a triangolo unendo le 2 punte estreme per formare il cappelletto. Diluire la maizena con 3 cucchiai dei q00 ml di latte e bollire il latte restante con la panna. Appena bolle legare con la mazeina. Togliere dal fuoco e aggiungere il pecorino grattugiato e un pizzico di sale, girando fino a quando non si scioglie. Pulire e tagliare a fettine i funghi. Condirli con olio, sale, pepe e foglioline di timo fresco. Cuocere i cappelletti per circa 3 minuti in abbondante acqua salata. Versare la crema di pecorino calda sul piatto e disporre i ravioli sopra la salsa aggiungendo al centro l'insalatina di funghi porcini.

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