INGREDIENTI :
400 g di riso
70 g di burro
1 kg di zucca
300/350 ml di brodo
4 rametti di timo
200 ml di vino bianco
40 g di parmigiano grattugiato
200 g di taleggio
180 g di fontina a fette
sale - pepe
PREPARAZIONE :
Tagliate la zucca a metà e poi a spicchi. Pulitela eliminando la buccia esterna e i semi, poi tagliatela a dadi irregolari di 3 cm circa di grandezza. Bagnate con il vino e fate evaporare, quindi aggiungete la zucca poco alla volta e il brodo caldo. Cuocete mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungete il parmigiano e mantecate. Salate e pepate. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a fette non troppo sottili e metteteli in una casseruola dove avrete fatto sciogliere 40 g di burro. Unite il riso e i rametti di timo e fate rosolare a fuoco medio. Distribuite metà del riso sul fondo e sulle pareti di una padella di ferro imburrata. Ponete all'interno i formaggi e rosolate. Rigirate il tortino e rosolate anche l'altro lato. Trasferite il tortino su un piatto caldo e servite.
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