venerdì 23 settembre 2011

CALZONE AL GRANCHIO

INGREDIENTI :
300 g di pasta sfoglia
1 uovo
sale

PER LA FARCIA :
2 fette di pan brioche grigliate a dadini
2 piccole cipolle
1 spicchio d'aglio
120 g di polpa di granchio sgocciolata, senza cartilagine
scorza di un piccolo lime grattugiata bene
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
2 pizzichi di zenzero in polvere
2 pizzichi di noce moscata grattugiata
1 uovo
qualche goccia di tabasco
sale - pepe

PREPARAZIONE :
Preriscaldate il forno a 230°. Tritate il pan briocheTagliate 4 dischi di 12 cm di diametro. Tirateli un pò con il mattarello. Spennellateli con l'uovo sbattuto e un pizzico di sale. In una terrina, sbriciolate la polpa di granchio con la forchetta. Aggiungete la scorza del lime, il pangrattato, il purè, le erbe, le spezie e il tabasco. Legate con l'uovo. Salate e pepate. Distribuite la farcia su metà dei dischi, tenendovi a 1 cm dal bordo. Coprite con l'altra metà e saldate con le dita. Spennellate i calzoni con l'uovo e cuoceteli in forno per 20 minuti

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