martedì 13 dicembre 2011

ravioli alla menta

Ingredienti

  • : 100 gr
  • Acqua: q.b.
  • : q.b.
  • : 4
  • Formaggio bianco: 600 gr
  • : 1 bustina
  • : 10 gr
  • : 1 kg
  • : qualche foglia
  • : 50 gr
  • Sulla spianatoia mettete la a fontana con in mezzo due e l’acqua. Infarinate le mani e lavorate l’impasto fino a quando sarà diventato liscio e omogeneo. Con l’aiuto del mattarello stendete 4 sfoglie sottili; mentre preparate una sfoglia tenete l’altra pasta coperta con un canovaccio umido.
  • Impastate gli ingredienti del ripieno ( lesse, , formaggio, e ) fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ricavate dal ripieno tante palline grandi come una nocciola e sistematele sulla sfoglia distanziate tra di loro. Ricoprite con l’altra sfoglia premendo bene fra un ripieno e l’altro, quindi con la rotellina dentata ricavate i raviolini di forma quadrata. Man mano che sono pronti, disponeteli su un piano infarinato coprendoli con un canovaccio.
  • Riempite una grossa pentola d’acqua, salatela e quando bolle tuffate i ravioli che dovranno cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso. Scolateli e versateli sul piatto di portata. Serviteli con del fuso e spolverizzateli con il formaggio grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento