Ingredienti
- Farina: 100 gr
- Acqua: q.b.
- Sale: q.b.
- Uova: 4
- Formaggio bianco: 600 gr
- Zafferano: 1 bustina
- Menta: 10 gr
- Patate: 1 kg
- Basilico: qualche foglia
- Burro: 50 gr
- Sulla spianatoia mettete la farina a fontana con in mezzo due uova e l’acqua. Infarinate le mani e lavorate l’impasto fino a quando sarà diventato liscio e omogeneo. Con l’aiuto del mattarello stendete 4 sfoglie sottili; mentre preparate una sfoglia tenete l’altra pasta coperta con un canovaccio umido.
- Impastate gli ingredienti del ripieno (patate lesse, uova, formaggio, zafferano e menta) fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ricavate dal ripieno tante palline grandi come una nocciola e sistematele sulla sfoglia distanziate tra di loro. Ricoprite con l’altra sfoglia premendo bene fra un ripieno e l’altro, quindi con la rotellina dentata ricavate i raviolini di forma quadrata. Man mano che sono pronti, disponeteli su un piano infarinato coprendoli con un canovaccio.
- Riempite una grossa pentola d’acqua, salatela e quando bolle tuffate i ravioli che dovranno cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso. Scolateli e versateli sul piatto di portata. Serviteli con del burro fuso e spolverizzateli con il formaggio grattugiato.
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