- Ingredienti
- .5 sp Aglio
30 fo Basilico Fresco
qb Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 dl Panna Liquida
800 g Patate Novelle
qb Pepe
1 kg Polpo
qb Sale
- Preparazione
-
un polpo di circa un kg
800 g di patate novelle
uno spicchio di limone
200 ml di panna fresca
30 foglie di basilico
mezzo spicchio di aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Pulite il polpo e fatelo cuocere in acqua poco salata e a recipiente coperto per 40 minuti. Intanto lavate bene le
patate, pelatele, lavatele di nuovo e cuocetele a vapore per circa 15 minuti, toglietele dal cestello e lasciatele
raffreddare. Tagliate il polpo a pezzetti.
2) Strofinate con l'aglio l'interno di una ciotola, mettetevi il polpo e le patate e condite il tutto con un filo di
olio e una spruzzata di succo di limone. Coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare.
3) Pulite le foglie di basilico, lavatele rapidamente e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina, poi
pestatele nel mortaio con un po' di sale e pepe (oppure tritatele nel mixer), versando a filo abbastanza olio da
ottenere una salsina simile al pesto, ma piuttosto fluida.
4) Montate la panna leggermente con una frusta, poi incorporatevi il pesto di basilico. Con qualche cucchiaiata della
salsa ottenuta condite il polpo e le patate e mescolate delicatamente. Suddividete la salsa rimasta sul fondo di 4
piatti piani, disponetevi sopra l'insalata e servite.
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