martedì 20 dicembre 2011
Fagottini ai broccoli e ricotta
Broccoli
200 gr
Burro
1 noce
Pasta sfoglia
230 gr (una confenzione)
Patate
120 gr
Pepe
q.b.
Ricotta
200 gr
Sale
q.b.
Salsiccia
200 gr
Uova
1 tuorlo
Fagottini ai broccoli e ricotta
Per preparare i fagottini di broccoli e ricotta, per prima cosa mondate i broccoli e le patate, tagliate i broccoli in cimette e metteteli a lessare in acqua bollente, lettate poi anche le patate (in due pentole diverse) Scolate le verdure al dente e tagliate le patate in piccoli pezzetti . In una padella sciogliete una noce di burro e aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e sbriciolata e fatela rosolare bene.
Fagottini ai broccoli e ricotta
Nel frattempo in una ciotola capiente pepate la ricotta ed ammorbiditela passandola con una forchetta. Aggiungete i broccoletti nella padella con la salsiccia e fateli insaporire, mettete anche le patate a pezzetti mescolate e aggiustate di sale.
Fagottini ai broccoli e ricotta
Aggiungete il composto di verdure e salsiccia alla ricotta e amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e tagliatela in quattro grossi quadrati, mettetevi al centro il ripieno di broccoli e ricotta preparato e chiudete a fagottino, unendo e sovrapponendo gli angoli al centro. Spennellate la superficie esterna dei fagottini con il tuorlo sbattuto . Cuocete in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti, fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata, sfornate e servite i fagottini ai broccoli e ricotta ben caldi.(tratta da giallo zafferano)
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