domenica 20 novembre 2011

lasagne al pesto con melanzane


 500 gr. lasagne | 1 lt. besciamella | 5 cucchiaio pesto | 3 melanzane grandi | 1 mozzarella di bufala | 100 gr. parmigiano grattugiato | passata di pomodoro | qualche fiocco burro
    Fare lessare le lasagne in abbondante acqua salata per qualche minuto. Farle asciugare separatamente in un canovaccio. Tagliare a fette le melanzane e friggerle in olio bollente.
    Stendere sul fondo della teglia uno strato di besciamella.Fare un primo strato di lasagne, un velo di pesto, uno di passata di pomodoro ed uno di fette di melanzane. Spolverare il tutto con grana e mozzarella tagliata a dadini.
    Ricoprire il tutto con la besciamella e continuare con un altro strato di lasagne fino ad esaurire gli ingredienti. Terminare con un velo di pesto, passata di pomodoro e ricoprire con besciamella e riccioli di burro.
    Cuocere in forno già precedentemente riscaldato a 180 C° per 25/30 minuti.

Per il resto la preparazione del nostro primo del pranzo di pasqua è semplicissima: si tratta di disporre gli ingredienti a strati: il primo di besciamella, poi di lasagne, e poi di pesto, di passata di pomodori ed infine di cubetti di mozzarella di bufala. Infine una spolverata di parmigiano grattugiato e 25 minuti in forno, et volià, il nostro primo è pronto da servire.

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