giovedì 17 novembre 2011

Brasato con la zucca

  • Preparazione

  • 800 g di carne di manzo,
    350 g di polpa di zucca,
    180 g di salsiccia,
    1 cipolla,
    2 dl di vino bianco,
    60 g di burro,
    1 rametto di salvia,
    brodo,
    sale, pepe.
    Sbuccia la cipolla, tritala e falla imbiondire in una casseruola con 40 g di burro. Unisci la carne, falla rosolare in modo uniforme e poi insaporiscila con sale e pepe. Aggiungi il vino e portalo a ebollizione. Poi copri la carne a filo con il brodo.
    Prosegui la cottura per 1 ora e 30 minuti a fiamma bassa e a casseruola coperta unendo dell'altro brodo per non farla asciugare. Taglia a dadini la polpa della zucca, uniscila alla carne, regola tutto di sale e pepe e continua la cottura per 30 minuti.
    Togli la pelle alla salsiccia, sbriciolala e falla rosolare in un tegame antiaderente con il burro rimasto e la salvia, uniscila al sugo del brasato e spegni il fuoco. Servi molto caldo.(fonte donna moderna)

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