lunedì 24 ottobre 2011
scagliozzi
INGREDIENTI per circa 25 pezzi:
900 ml d'acqua
1 cucchiaino di sale
150 gr di farina gialla per polenta
pochissimo olio di semi per ungere la padella
PROCEDIMENTO:
Fate bollire l'acqua salata ed aggiungete poco a poco la farina per polenta.
Girare continuamente la polenta con una frusta a fiamma bassa.
Spegnete appena si sarà addensata.
Su un ripiano di lavoro di marmo disponete un foglio di carta forno e versateci sopra la polenta.
Sopra stendere un altro foglio di carta forno e stendere con il mattarello.
Far raffreddare completamente
Una volta completamente fredda rimuovete il foglio di carta forno superiore e tagliate la polenta a triangoli.
Lasciateli su di un vassoio a far asciugare un pò.
Impanate ora i triangoli di polenta nella farina di mais, in questo modo otterrete una crosticina più croccante e durante la cottura non schizzeranno.
Ungere leggermente una padella calda e friggerci la polenta 4 minuti per lato o fino a doratura.
Trasferiteli in un piatto su carta assorbente.
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