600 gr. di patate, 200 gr. di speck, 2 rametti di rosmarino, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, salamoia bolognese, pepe, parmigiano reggiano.
procedimento:
Portare il forno a 200C°. spellate le patate tagliatele nella forma più desiderata a voi mettetele in un recipiente con dell’acqua fredda e lasciatele in ammollo per 5 minuti. Nel frattempo lavate un rametto di rosmarino, selezionane le foglie e tritale finemente, scolate le patate ed asciugatele con uno strofinaccio.Condite in una terrina con l’olio, un pizzico abbondante di salamoia bolognese, un cucchiaino di rosmarino tritato, una grattugiata di pepe ed un’abbondante grattugiata di parmigiano reggiano. Coprite una teglia con carta da forno, sistemaci le patate, ed infornate e cuocete per 30 minuti circa. Prolungate di qualche minuto la cottura sotto il grill del forno se le patate non dovessero avere un bell’aspetto dorato e croccante. Sfornale, e mettile a mazzetti arrotolando alla base una fettina di speck e fermando con uno stuzzicadenti.Sono ottimi sia caldi, sia tiepidi.
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