mercoledì 12 ottobre 2011

CARBONARA AI CARCIOFI

INGREDIENTI :
400 g di tagliolini freschi
1 limone
6 carciofi
60 g di pecorino semi stagionato grattugiato
3 uova
sale
pepe

PREPARAZIONE :
Pulire i carciofi tenendo solo i cuori teneri, tagliarli a metà, privarli della barbina e poi dividerli a spicchi tuffandoli via via in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire. Metterli quindi ancora bagnati dell'acqua del lavaggio in una padella con 2-3 cucchiai di olio e cuocere lentamente finchè saranno teneri, quasi a fine cottura aggiungere la metà del pecorino, salare e pepare. Intanto cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e morbidi d'acqua e versarli nella padella con i carciofi. Incorporarvi le uova sbattute, mescolate velocemente, aggiungere il resto del pecorino e servire.

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