domenica 25 settembre 2011

polpette di zucchine

4 zucchine
1 bustina di prosciutto per toast
100 g di grana grattuggiato
3 spicchi d’aglio
olio
1 panino raffermo ( o pane a fette per toast)
prezzemolo
sale qb
1 uovo
pan grattato
Olio di semi di girasole
Preparazione:
Lavare le zucchine, spelarle e tagliarle a cubetti; metterele in una padella a fuoco basso con un soffritto di aglio e olio. Cuocere le zucchine finchè non si potranno schiacciare con la forchetta e farle diventare una poltiglia.
Lasciarle raffreddare.
In una ciotola rompere l’uovo, versare il prezzemolo, il prosciuto tagliato finemente, il sale, il grana ed il pane precedentemente bagnato con il latte.
Aggiungere le zucchine ormai tiepide ed impastare il tutto.
Aggiungere il pan grattato fino ad avere una consistenza dell’impasto medio-morbida.
Fare delle piccole polpette

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