domenica 25 settembre 2011

Pizzette mignon

500 gr di farina 00
20 cl di acqua
1 tazzina di latte
35 gr di lievito di birra
una patata lessa
un uovo
30 gr di burro
40 gr di olio di semi
30 gr di burro
2 cucchiai rasi di zucchero
15 gr di sale fino Per il condimento:
20 pomdorini ciliegino
300 gr di passata di pomodoro
un fior di latte
olio evo qb
sale e origano qb

Preparazione

Pizzette mignon per aperitivo: scaldare il latte unito all'acqua sino ad una temperatura di 45 C circa e sciogliere il lievito, passare la patata al setaccio ed impastare tuttti gli ingredienti per ottenere la massa. Lasciare riposare l'impasto ben coperto almeno per 30 min, stendere la massa con un mattarello lasciandola spessa almeno 4 millimetri, con un bicchiere ricavare i dischetti di pasta e disporli in una teglia unta per altri 20 minuti, con le dita formare degli avvali nei dischetti e condire a piacimento,bianca con olio origano e mozzarella, rossa con pomodoro passato, pomodorini tagliati a metà ed un cubetto di mozzarella, colare un filo di olio ed una presina sale aggiungere un pizzico di origano su tutta la superfice ed infornare a forno ben caldo al massimo della temperatura per 10 min circa, sfornare e servire calde ma non bollenti.Potete usarle sia come  aperitivo e xkè no anche x cena

Nessun commento:

Posta un commento