- 2 melanzana
- 10 fette di prosciutto crudo
- 80 g di parmigiano
- 3 cl di olio extravergine di oliva
- basilico qb
- sale q.b.
- tagliate le melanzane a fette alte 3-4 mm. Disponete le fette in un colapasta dopo averle cosparse con un pizzico di sale. Posizionate un piatto sotto il colapasta e coprite le melanzane con un peso . Lasciatele così per almeno 15 minuti, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Fate scaldare sul fuoco una griglia e nel frattempo ungete ogni fetta da entrambi i lati con olio extravergine di oliva. Grigliate ogni fetta per due minuti al massimo.
Di mano in mano che togliete le fette dalla griglia, cospargetene la superficie con parmigiano grattugiato e posizionate su ognuna una fetta di Prosciutto
A questo punto arrotolatele delicatamente per formare un involtino. Formate un involtino disponete in un vassoio guarnito con scaglie di parmigiano e basilico.. aggiungerete così un prezioso tocco di sapore e un raffinato dettaglio alla presentazione.
domenica 4 settembre 2011
Involtini di melanzane con Parmigiano e Prosciutto
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