lunedì 26 settembre 2011

INVOLTINI DI FORMAGGIO

INGREDIENTI :
erba cipollina
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
200 g di formaggio di capra fresco o poco stagionato
8 fette sottili di pancetta affumicata o bacon
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 cespo piccolo di insalata riccia
sale - pepe

PREPARAZIONE :
Tagliate il formaggio in 16 bocconcini a forma rettangolare. Se è un formaggio molle, formate delle palline modellandolo con le mani bagnate. Tagliate a metà le fette di pancetta. Tagliate a pezzettini anche l'erba cipollina e, con un pò di sale e pepe, spargetela sul piatto. Rotolate il formaggio preparato nel piatto, sul trito. Avvolgete ogni fettina in mezza fetta di pancetta, girandola su se stessa così che ne sia interamente ricoperta. Fissate gli involtini con uno stecchino di legno oppure con uno stelo di erba cipollina. Lavate e asciugate l'insalata, quindi disponetela in 4 piattini, adagiatevi sopra l'involtini, irrorate con aceto balsamico e condite l'insalata.

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