INGREDIENTI :
400 g di tagliatelle
3 melanzane
400 g di pomodori pelati
origano
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
pecorino dolce grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale - pepe
PREPARAZIONE :
Lavate le melanzane, tagliatele a fettine, cospargetele di sale e lasciatele per un pò di tempo a riposare affinchè perdano il liquido amaro. Intanto fate soffriggere l'aglio e la cipolla tritata in un pò d'olio, poi unite i pelati. Fate cuocere 20 minuti, salate, pepate e insaporite con l'origano. Fate friggere in una padella con l'olio bollente la metà delle fette di melanzana, dopo averle accuratamente asciugate. Lessate le mezze penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo. Foderate una pirofila o uno stampino dipende dalla forma ke vuoi darle con le melanzane crude, riempitela alternando piccoli strati di pasta condita e di melanzane fritte, terminando con la pasta. Spolverate con del pecorino grattugiato e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sformate il cestino di melanzane e pasta su un piatto da portata e servite
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