lunedì 26 settembre 2011

CAPESANTE GRATINATE

INGREDIENTI :
8 capesante
15o g di funghi champignon
1 cipolla
1 cucchiaio di besciamella
4 cucchiai di cognac
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale - pepe

PREPARAZIONE :
Lavate 8 capesante, mettetele in una padella, copritele e fatele aprire a fuoco vivace. Levate i molluschi dalle conchiglie, conservando quelle concave. Fate soffriggere nell'olio la cipolla tritata, unite i molluschi e fateli saltare in padella per circa 2 minuti. Salate, pepate, bagnate con il cognac e fatelo evaporare. Unite un trito di aglio e prezzemolo e i funghi affettati. Cuocete per 5 minuti. Mettete i molluschi nelle conchiglie, coprite ciascuna con un cucchiaio di besciamella, spolverizzatele di pangrattato e mettetele in forno a 200° per 15 minuti. Servite calde.

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