Preparazione: sviscerate e lavate accuratamente le alici, apritele in due e levate la lisca con delicatezza per non rompere la carne. Su ogni alice aperta sistemate una fettina di provola priva della pellicina esterna e sgocciolata. Sovrapponete un’altra alice e chiudete il “fagottino” premendo leggermente con le dita. Procedete alla doppia impanatura: farina, uovo sbattuto con un pizzico di sale, pane grattugiato, friggete in abbondante olio caldo, ma non bollente. Quando le alici saranno ben dorate da entrambi i lati, asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servitele
lunedì 5 settembre 2011
alici ripiene
Preparazione: sviscerate e lavate accuratamente le alici, apritele in due e levate la lisca con delicatezza per non rompere la carne. Su ogni alice aperta sistemate una fettina di provola priva della pellicina esterna e sgocciolata. Sovrapponete un’altra alice e chiudete il “fagottino” premendo leggermente con le dita. Procedete alla doppia impanatura: farina, uovo sbattuto con un pizzico di sale, pane grattugiato, friggete in abbondante olio caldo, ma non bollente. Quando le alici saranno ben dorate da entrambi i lati, asciugatele sulla carta assorbente da cucina e servitele
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento