penne alla norcina
- 360 g. di penne
- 300 g. (o più) di salsiccia a nastro fresca, evitate le salsicce aromatizzate per esempio con finocchio o peperoncino, e se la trovate usate della pasta di salsiccia che vi eviterà di spellarla
- 2,5 dl. di panna liquida
- poco olio d’oliva extra vergine
- pepe (opzionale)
- noce moscata (opzionale)
-
- parmigiano grattugiato (opzionale)
- sale q.b.
Preparazione
- Spellate la salsiccia e sbriciolatela con cura.
- Fate cuocere a fuoco basso la salsiccia sbriciolata con un po’ di olio. Quando la salsiccia sarà cotta unitevi la panna, una grattatina di noce moscata e una macinata di pepe (se li usate).
- Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e conditela con il sugo di salsiccia e panna caldo.
- Completate con il parmigiano
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