- 1 kg di patate;
- 100 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato;
- 5 uova;
- olio extra vergine di oliva quanto basta;
- farina quanto basta;
- pan grattatto quanto basta;
- 150 gr di formaggio per la pizza (ma potete mettere anche la scamorza affumicata);
- 50 gr di mortadella tagliata a fette sottili;
- sale
- Pelate le patate, mondatele e mettetele nella pentola a pressione per circa 15 minuti;
- Dopodichè con l’aiuto di un mixer creare una purea più densa possibile;
- Nel frattempo in una terrina sbattere due uova, il formaggio grattuggiato, un pizzico di sale e la purea di patate alla fine;
- Se il composto risulta troppo molle bisognerà aggiungere la farina per addensarlo bene;
- Tagliare a parte dei cubetti abbastanza grossi di formaggio filante e la mortadella a pezzetti;
- Iniziare ora a prendere con un cucchiaio una porzione di composto e a metterla nel palmo della mano;
- Aggiungere il formaggio per la pizza e la mortadella e richiudere il tutto formando un cilindro;
- Posizionare il cilindro nel pan grattato e successivamente nelle tre uova sbattute friggele in abbondante olio di semi
sabato 20 agosto 2011
Crocchè di patate
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