- 250g di conchiglioni( pasta molto grande che possa contenere un ripieno)
- 4 zucchine di media grandezza
- 80g di gorgonzola
- 400ml di latte
- burro e farina per la besciamella (dosi a occhio)
- olio, sale e pepe bianco.
In un pentolino preparate la besciamella facendo prima fondere il burro, poi unendovi la farina setacciata e quindi versando il latte poco per volta facendo attenzione a non formare grumi. Quando inizia a bollire e ad addensarsi, aggiungetevi il gorgonzola e infine le zucchine saltate.
Cuocete i conchiglioni in acqua bollente salata (il tempo di cottura sulla mia confezione indicava 15 minuti, io ce li ho tenuti 12), poi scolateli e trasferiteli in una pirofila da forno. Versateci sopra la besciamella “aromatizzata” e mescolate delicatamente affinché si la pasta si riempia senza però rompersi.
Date una bella spolverata di grana e infornate a 180° per circa 20-25 minuti.
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