Ingredienti
400 gr di pasta verde pronta in strisce
300 gr di macinata di manzo
50 gr di guanciale o pancetta
100 gr di burro
150 gr parmigiano
50 gr di farina
500 ml di latte
1 bicchiere di brodo
1 costola di sedano
1 carota
1 cipolla
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento
Lessare la pasta in acqua bollente salata e con un cucchiaio d'olio.
Scolare le lasagne al dente e stenderle ad asciugare su un canovaccio pulito.
Fondere in una padella 40 gr circa di burro, unire la pancetta e le verdure tritate e rosolare per 5 minuti circa.
Aggiungere la macinata, cuocere per qualche minuto ed aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco.
Appena il vino è evaporato, aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con il brodo, aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.
Preparare la besciamella con 30 gr di burro, il latte e la farina.
Mettere sul fondo di una pirofila qualche cucchiao di besciamella e formare le lasagne alternando uno strato di pasta, il ragù, la besciamella ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Sull'ultimo strato aggiungere qualche fiocco di burro e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
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