Ingredienti:
- 400 g di spaghetti
- 15 – 20 pomodori secchi sott’olio
- 30 g di pinoli sgusciati
- 10 noci sgusciate
- 1 spicchio d’aglio
- 250 g di ricotta
- pepe
- sale
- olio extra vergine di oliva
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata portata a ebollizione. Nel frattempo preparate il sugo tritando insieme i pomodori sgocciolati, le noci, i pinoli e l’aglio. Aggiungete sale e pepe e amalgamate la ricotta lavorando la crema con un cucchiaio, nel caso fosse troppo densa ammorbiditela aggiungendo uno o due cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Quando la pasta è cotta scolatela e conditela con il sugo, terminando con un filo d’olio.
La crema di pomodori può essere preparata il giorno precedente, in questo caso mettetela in un piccolo contenitore, copritela d’olio e conservatela in frigo.(fonte..tartetatin)
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