pasta al forno con porri, pancetta e salsa di gruviera
- 400 grammi di pasta corta (rigatoni, penne, maccheroni)
- 4 fette sottili di pancetta affumicata
- 90 grammi di burro
- 3 porri
- 600 ml di latte
- 200 grammi di gruviera grattugiato
- 100 ml di panna
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 1 pizzico di pepe di Cayenna in polvere
Preparazione
- Lava il porro, elimina radici e parti verdi legnose e affettalo finemente.
Mettilo a rosolare in una padella con 30 grammi di burro e la pancetta triturata per circa 3 minuti.
- In una pentola a parte sciogli il restante burro, unisci la farina e cuoci un minuto, poi aggiungi lentamente il latte un poco alla volta e porta a bollore mescolando di continuo.
- Aggiungi il gruviera grattugiato, la panna e il pizzico di noce moscata.
- Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente.
- Mescola la pasta insieme con l’intingolo di pancetta e porri e la salsa di gruviera, poni tutto in una teglia da forno o in una pirofila e cospargi con il grana grattugiato e una lieve spolverata di pepe di Cayenna.
- Metti dentro al forno già caldo a 180° e cuoci per circa 30, massimo 40 minuti.(fonte:buttalapasta)
Nessun commento:
Posta un commento