mercoledì 16 novembre 2011

Fusilli con broccoli, noci e ricotta

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di fusilli corti;
300 gr di broccoli;
150 gr di ricotta;
60 gr di noci sgusciate in scaglie
30 cl di brodo vegetale;
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
prezzemolo tritato, sale e pepe
Preparazione:
Tagliare le cime dei broccoli,lavare e bollire per 15 minuti;
quando sono cotti frullare assieme a 2 cucchiai di olio, il brodo,sale e pepe (noi non lì abbiamo frullati ma solo schiacciati con la forchetta);
Versare in una padella la ricotta, i broccoli e 2 cucchiai di olio e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata,scolare e saltarli a fuoco medio in padella con la salsa di broccoli
impiattare e guarnire con le noci ed il prezzemolo.
A noi è piaciuta molto ma io avrei messo meno broccoli ed avrei aggiunto una salsa di noci cosi da rendere più evidente il sapore delle noci.questa ricetta è tratta da pasta barilla

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