domenica 9 ottobre 2011

RUCOLA AI GAMBERI

INGREDIENTI :
2 mazzetti di rucola
300 g di asparagi bianchi
500 g di gamberi freschi
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di succo di limone
aceto balsamico
erba cadronella
olio extravergine
sale - pepe

PREPARAZIONE :
Cuocete a vapore gli asparagi tranne 2 e tagliateli a pezzetti di 2-3 cm. Lavate bene la rucola. In una padella scaldate un pò d'olio e fate rosolare i gamberi, aggiungete l'aglio tritato poco prima della fine della cottura, salate, pepate. Distribuite nei piatti la rucola, gli asparagi, i gamberi e condite con una salsetta ottenuta emulsionando 4 cucchiai d'olio, 4 cucchiai d'acqua, sale, pepe, il succo di limone e l'erba cedronella tritata. Con un pelapatate tagliate gli asparagi crudi per il lungo e con queste fettine sottili ornate i piatti

Nessun commento:

Posta un commento