4 carciofi con gambo
1 cipollotto fresco, 1 spicchio d?aglio
100 g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
Sale, pepe q.b.
Per l?impasto:
400 g di farina Biaglut da kg
2 cucchiai di olio extravergine d?oliva.
250 ml acqua
Due cucchiaini di sale fino
disporre la farina a fontana , il sale, olio ed iniziate ad impastare aggiungendo, acqua poco per volta. Impastate fino ad ottenere una bella pallotta morbida.
Prendete un tegame di cm 24 circa ungetelo ed iniziate a stenderci la pasta con le mani.
Rendetela il più alta possibile ai bordi in modo da riuscire a risvoltare i lembi.
Dopo averli puliti e tagliati levando le foglie più dure, metteteli in una padella con un filo d olio ed abbondante acqua tiepida.
Lasciateli andare coperti, rabboccando l'acqua finchè non saranno belli teneri e l'acqua evaporata.
Aggiungete quindi un goccio d'olio, l'aglio
il cipollotto tagliato a rondelle e cuocete fino a far appassire quest?ultimo.
Lasciate raffreddare, versateli in un contenitore ed aggiungete la ricotta, il parmigiano, l'uovo, salate e pepate.
Mescolate bene il tutto e versatelo nel tegame.
Stendete uniformemente e risvoltate i bordi di pasta sigillando. Passateci un dito unto in modo che, durante la cottura, non secchi.
Infornate a 180 gradi
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