Cannelloni alla sorrentina
- Preparazione
-
ingredienti
350 g di polpa di manzo
1 dl di olio extravergine d'oliva
1 cipolla
1 dl di vino bianco secco
350 g di salsa di pomodoro
1 ciuffetto di basilico
350 g di ricotta
70 g di formaggio grana grattugiato
150 g di fiordilatte
sale e pepe
per la pasta
300 g di farina bianca
3 uova
sale
1 Setacciate la farina sulla spianatoia. fate la fontana e sgusciatevi le uova e unite un pizzico di sale. Impastate il tutto
fino a ottenere una pasta liscia e omogenea, poi tiratela con il matterello fino ad avere una sfoglia sottile. Fate rosolare la polpa di manzo in 4 cucchiai di olio caldo insieme con la cipolla sbucciata e tritata. Quando la carne si sara brunita, bagnatela con il vino e fatelo evaporare. Unite la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe, profumate con
il basilico e fate cuocere per 2 ore, fino a quando la carne sara quasi sfatta. Togliete la carne dal condimento, tritatela finemente e amalgamatela alla ricotta, insaporendola anche con meta del grana grattugiato e il fiordilatte a dadini. Regolate di sale e pepe e mescolate bene il tutto.
2 Ritagliate dalla pasta 12 quadrati e disponeteli sulla spianatoia. Distribuite al centro carne e ricotta, quindi
avvolgeteli su se stessi formando i cannelloni.
3 Ungete una pirofila con 2 cucchiai di olio, stendete un velo di sugo di cottura della carne e disponetevi i cannelloni a mano a mano che li preparate. Copriteli con altro sugo, cospargeteli di grana e passateli in forno caldo a 180 ?C per 20 minuti.
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