Polpette di polpo
- 1 kg. di polpo
- 2 uova
- Parmigiano grattugiato
- Una spolverata di pan grattato
- Sale q.b.
- Un ciuffetto di prezzemolo
- 1/2 cipolla
- passata di pomodoro
- Vino bianco
- Olio evo.
- Lavate e lessate il polpo.
- Tritatelo, come carne.
- In una ciotola mettete il trito di polpo, le uova, il sale,il parmigiano, la spolverata di pangrattato e il prezzemolo tritato.
- Impastate tutti gli ingredienti.
- Formate delle polpette, se le mani risultassero appiccicose, bagnatele con vino bianco.
- Intanto imbiondite la cipolla (di solito la lascio intera, per poi toglierla), versate la passata di pomodoro.
- Salate.
- A metà cottura ggiungete le polpette: cuocete per altri 10 min.in alternativa potete farle anche fritte (a me piacciono di più)
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