- 250 g di pasta tipo conchiglioni
- 3 cubetti di spinaci
- 4 fette di mortadella
- 3 cucchiaini di grana
- 300 g si carne macinata da dividere a metà una parte per il sugo e una parte per il ripieno
- 1 uovo
- sale
- pepe
Per il sugo:
- 1 spicchio di aglio
- 1 bottiglia di pelati
- 150 g di carne macinata
- 1 dado
- peperoncino
Per la besciamella:
- 600 dl di latte
- 60 g farina
- 60 g burro
- noce moscata
- sale
Per preparare il sugo:
Soffriggere l'aglio quando è dorato aggiungere la carne macinata e far rosolare bene. versare i pelati e aggiungere il dado.
Cuocere con il coperchio per 30 minuti a fuoco lento.
Per la besciamella:
In un pentolino antiaderente mescolare lentamente il burro, la farina, il latte, la noce moscata e il sale con la frusta sino a ottenere una crema densa.
Per la pasta:
Cuocere la pasta lasciandola al dente.
Per il ripieno:
Nel mixer mescolare gli spinaci, la mortadella, 150 gr di carne macinata, 3 cucchiaini di grana, 1 uovo, sale e pepe quanto basta.
Riempire con il composto la pasta. Versare un po' di sugo e un po' di besciamella nella teglia.
disporre la pasta.
Ricoprire con abbondante sugo e besciamella.
Infornare per 35 minuti a 170°.
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