sabato 8 ottobre 2011

TORTELLI ALLA ZUCCA

INGREDIENTI :
250 g di pasta sfoglia fresca all'uovo
800 g di zucca gialla
1 uovo
50 g di parmigiano
40 g di amaretti
scorza di limone
40 ml di olio di oliva
2 pomodori
1 rametto di rosmarino
30 g di pinoli
30 g di sale grosso
sale fino e pepe.

PREPARAZIONE :
Scaldate il forno a 200°. Togliete la scorza della zucca, eliminate semi e filamenti interni. Tagliatela a pezzi, avvolgetela in carta di alluminio, infornatela su una placca 20 minuti. Sbriciolate finemente gli amaretti. Ricavate la scorza di limone. Sformate la zucca, schiacciatela in una terrina riducendola in purea. Mescolatevi l'uovo, il parmigiano grattugiato, gli amaretti, la scorza di limone. Insaporite con sale e pepe. Disponete la sfoglia dul piano di lavoro. Dividete il ripieno di zucca a cucchiaiate su metà sfoglia a giusta distanza. Coprite con la sfoglia rimasta, sigillate bene. Ritagliate i singoli ravioli con una rotella dentellata. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a dadini. Scaldate l'olio in un tegame con il rosmarino pulito, rosolatevi i pomodori 10 minuti, salate e pepate, unite i pinoli. Tuffate, intanto, i ravioli in una pentola piena di acqua bollente salata, cuoceteli 5 minuti circa. Scolateli con un mestolo forato in una zuppiera. Condite con il sugo di pomodoro. Servite

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