sabato 8 ottobre 2011

MILLEFOGLIE CON FORMAGGIO

INGREDIENTI :
4 patate
200 g di formaggio caprino fresco
50 g di olive nere snocciolate
1/4 di peperone verde
5 fili di erba cipollina
1 cipollotto ( 60 g )
1 pomodoro ( 150 g )
20 ml di aceto balsamico
40 ml di olio di oliva
sale fino
pepe misto in grani

PREPARAZIONE :
Lavate le patate, mettetele in un cestello per la cottura a vapore, saltatele. Sistemate il cestello in una pentola riempita d'acqua sufficiente a sfiorarne il fondo. Mettete un coperchio, portate a ebolizione, cuocete 30 minuti. Lavate e pulite le verdure rimaste, tritatele grossolanamente. Sgocciolate le olive, tritatele con un coltello o con la mezzaluna. Mescolate in una ciotola il caprino, le verdure tritate e le olive, salate e pepate. Sgocciolate le patate e tagliatele a fette. Sistematele in un piatto da portata, alternandole al composto di formaggio, formando delle piccole torri. Completate con una fetta di patata o con un pò di formaggio. Spolverizzate con il pepe macinato al momento. Decorate con l'erba cipollina pulita. Sbattete l'olio con l'aceto balsamico. Irrorate la preparazione con il condimento. Servite

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